Homo Argenteus: Новейшая история. Первые шаги

Конец марта 2017 года. Сулит ли он начало конца Трампа, Америки и всей Западной цивилизации?

Конец марта 2017 года. Сулит ли он начало конца Трампа, Америки и всей Западной цивилизации?

26 марта 2017 г. В интернете появилась интересная статья Ивана Кузнецова «Трамп: уже полное поражение или только начало конца?» Ниже автор предлагает Вашему вниманию эту статью с минимальными сокращениями. «Trump в переводе с английского — «козырь». Только козырь в рукаве может спасти президента Трампа от краха. Борьба американских элит за власть подобна шахматной дуэли, ведущейся на нескольких досках сразу. С чисто политической точки зрения это борьба за симпатии широких масс народа, бесконечная предвыборная гонка, здесь в порядке вещей невыполнимые обещания, патетические речи и прочие рекламно-маркетинговые фокусы. С другой стороны, власть в стране развитого капитализма немыслима без поддержки финансовых тяжеловесов, заинтересовать которых способны только реальные и очень большие деньги. Еще одна «доска» — это американское сверхсложное и постоянно мутирующее правовое поле, которое игроки используют для достижения своих целей и блокирования маневров противника. Есть и четвертое пространство — политическое закулисье, но оно темно и непроглядно для непосвященных, а анализ его чаще всего подменяется гаданием или теориями заговора. Все что он делал и говорил невозможно перечислить, но все это было радикально. Радикальные слова. Радикальная политика. Радикальный президент. Именно такого Трампа выбрали американцы через коллегию выборщиков, именно за таким стоят промышленники, именно такого поддержала в конечном итоге и партия. Он обещал радикальные перемены, он всем видом излучал радикализм. Умеренности ему не простят. Сам 45-й президент США, видимо, хорошо понимает свое положение, он с самой инаугурации, девять недель назад, повел себя нагло и радикально, выпуская сенсационные и жесткие указы, отменяя направо и налево решения предшественника, раздавая все новые и новые политические авансы. Казалось бы, в условиях удерживаемого однопартийцами большинства в парламенте для Трампа не будет преград. Но с самой инаугурации противники Трампа прибегают ко всем доступным средствам, чтобы заблокировать новому президенту все возможные ходы. Если раньше их удары были лишь болезненны, ущерб, нанесенный на этой неделе, грозит настоящим поражением.

Коми, глава одной из сильнейших спецслужб мира, сразу заявил, что с июля прошлого года его ведомство ведет расследование «русского следа», включая возможное участие членов команды Трампа. В то же время сведений в поддержку твитов президента, которые он «очень уважает», у него нет. Каким именно образом ФБР расследует связь руководителей кампании Трампа с Россией, не имея даже данных, велось ли наблюдение у них в офисе — профессиональной тайна. Значение этих заявлений трудно переоценить. Коми фактически расписался в верности команде Обамы и отказался всерьез воспринимать нового верховного главнокомандующего. Депутаты же, даже не поморщившись, съели эту горькую пилюлю, тем самым, по сути, присоединившись к невысказанному протесту службиста. После провального понедельника Трамп решил отыграть несколько очков. Параллельно с мелкими успехами президент удвоил активность по подготовке к главному событию недели — намеченному на пятницу голосованию Конгресса по законопроекту отмены Obamacare — системы обязательного платного медицинского страхования. Президент встречался с конгрессменами и представителями бизнеса, выступал на митинге, обращался к народу с просьбой поддержать законопроект. В то же время его противники не переставали бомбардировать его новой и новой критикой. В середине недели стало известно, что Иванка (дочь Трампа), часто сопровождающая отца на официальных мероприятиях и являющаяся женой одного из его близких советников, получит кабинет в Белом доме, доступ к секретной информации и телефон спецсвязи, не занимая при этом никакой официальной должности. Такое нарушение протокола — скорее всего, закрепление уже сложившейся практики, но не вызвать бурной реакции оно просто не могло.

Как бы то ни было, пришла пятница, и Трамп, всегда старающийся закончить неделю на позитивной ноте, сел в глубокую лужу. Он и его соратники нашли столь мало поддержки, даже среди составляющих большинство товарищей-республиканцев, что голосование решено было снять с повестки дня. Законопроект, уже прозванный Trumpcare, умер, не успев увидеть свет. Ущерб для президента огромен. Отмена Obamacare — один из столпов его программы, наравне с контролем за иммиграцией, поддержкой промышленности и усилением вооруженных сил. Первый столп пал, одними словами о скором появлении нового законопроекта его не поднимаешь. Второй — иммиграционная политика — еле стоит после отмены судом второго подряд указа. Он держится только на разговорах о стене с Мексикой. Третий — промышленность — теперь под вопросом, ведь президент только что продемонстрировал неспособность управлять формально лояльным парламентом даже на сравнительно безопасной теме, что уж говорить об обещанной беспрецедентной налоговой реформе. Остается только армия, но она, как известно, сторонится политики, особенно пока бюджет растет. Поражение в Конгрессе может стать началом конца Трампа как президента США. Если череда поражений, не важно намеренных или нет, продолжится, или если радикальные, но легко блокируемые действия сменятся умеренными, но незаметными шагами, поддержка Трампа, как в народе, так и в среде бизнеса растает, как первый снег. Ни тем, ни другим не нужен лузер или еще один политик, они голосовали не за это. Как только не станет публичной поддержки и денег, разбегутся и закулисные друзья, как только не станет их, найдется законный способ «уйти» президента. Однажды предавший Конгресс может войти во вкус. Шах и Мат» (Кузнецов). Однако, наряду с негативными последствиями отказа от Trumpcare, есть и позитивные. Трамп развязал себе руки, и теперь он стал независим от породившей его республиканской партии.

И Трамп это прекрасно понимает. Именно поэтому «США сегодня находятся накануне крупного террористического акта (наподобие 11 сентября 2001г. — авт.), который — после того, как федеральная судебная власть заблокировала дискриминационные указы Дональда Трампа — даст Белому дому повод для того, чтобы приступить к репрессиям в отношении мусульман и иммигрантов». Какой бы циничной, бесчеловечной, невероятной и невозможной нормальному человеку ни казалась такая перспектива развития событий, именно ее рассматривает издание Intercept («Перехват»). Только не надо считать журналистов из Intercept такими уж кончеными циниками: террористические атаки считают вероятными 59% американцев. Среди граждан Германии этот показатель повыше — 60%, среди британцев — 68%. Но сильнее всех боятся французы — терактов там ждут 81% опрошенных. Питер Маас, автор материала в Intercept, анализируя вероятность террористического акта на территории США, исходит из того, что это событие позволило бы Трампу реализовать ту повестку дня, воплотить которую возможно только в критической ситуации. То, что не позволяют сейчас суды; то, из-за чего выходят на улицу протестанты; то, что вряд ли поддержит Конгресс, — все это станет возможным после террористической атаки внутри США. Трамп — циничный бизнесмен, и он не остановится ни перед чем для достижения своих целей. Так уж устроен их капиталистический мир!

Можно спорить до хрипоты — произойдет такой акт или нет, но жизнь показывает, что он вполне возможен.
Администрация Трампа, считает автор материала в Intercept, ссылаясь на юристов в области гражданских свобод и активистов, уже приступила к тому, чтобы заложить основания для экстремальных инициатив, если (или, скорее, когда) внутри США произойдет террористический акт, который можно будет увязать с ИГИЛ, «Аль-Каидой» или иной «радикальной мусульманской группировкой». Под ширмой лозунга «защита национальной безопасности» действия президента США будут направлены не только против иммигрантов и мусульман, но и вообще против меньшинств, а также СМИ и судебной власти. Инициативы президентской власти, по оценке исполнительного директора Центра конституционных прав (Center for Constitutional Rights) Винса Уоррена, будут «более жестокими и, даже, более ужасными», чем первый январский президентский указ Трампа, направленный против граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением. «Прежде всего, необходимо понимать, пишет Intercept, что нападения очень редко совершаются террористами, родившимися за рубежом. Как сообщается в докладе вашингтонской исследовательской организации «Институт Като», в период с 1975 года по 2015-й было убито 3024 американца; большинство из них 11 сентября 2001 года. Другими словами, для американца ежегодный риск быть террористом, родившимся за рубежом, составляет 1 шанс из 3 609 709». По мнению Мааса, неискренность Трампа проявилась и в его исполнительных указах. Те несколько стран, которые упомянуты в указах, вряд ли представляют какую-то угрозу с точки зрения террористической опасности внутри США. Участниками тех нескольких терактов, которые имели место на территории Соединенных Штатов и к которым имели отношение мусульмане, были, в основном, граждане Саудовской Аравии, Пакистана и Египта. Но как раз эти страны Белый дом, не включил ни в какие списки. В каком-то смысле, пишет Intercept, «Белый дом похож на пистолет с взведенным курком, готовый выстрелить при первом касании».

Вероятность провокационного теракта допускает и юрист известной организации «Американский союз защиты гражданских свобод» (ACLU) Бен Уизнер, который лишь отмечает: «Если/когда такое нападение случится, нам понадобится вывести миллионы на улицы, чтобы послать знак смелости и стойкости». Майкл Уолцер, американский политический философ, который в режиме реального времени документировал социальные движения 1960-х годов, в начале этого месяца написал, что, помимо массовых выступлений, «икс-фактором» для нынешней президентской администрации является судебная власть. Сейчас именно она взяла на себя больше ответственности, чем обычно потому, что обе палаты Конгресса, контролируемые Республиканской партией, несколько устраняются от исполнения своей конституционной роли противовеса исполнительной ветви власти. И Трамп нашел способ показать, что ему это не нравится — через Twitter. Особенно резко он высказался в адрес федерального судьи Джеймса Робарта: «Просто не могу поверить, чтобы федеральный судья подверг нашу страну такой опасности. Если что-то произойдет, вините его и судебную систему. Люди прут потоком. Плохо!» Однако одно дело писать в Twitter, и совсем другое — совершать практические шаги. «Любые попытки Трампа пойти в отношении России на послабления или компромисс вызывают скандал и претензии со стороны истеблишмента, представителей обеих партий, говорит политолог-американист Виктор Олевич в беседе с RT. Президент США и его администрация фактически парализованы и по инерции занимаются тем же, что делали предшественники. Для нас это показатель невозможности вести конструктивный диалог и понимание того, что отношения стран не начнут нормализовываться». Подтверждением этих слов служат новые санкции против России. «Санкции были применены к восьми российским предприятиям в результате регулярного пересмотра специфической активности, как этого требует Акт о нераспространении», — заявили в Госдепе, отметив, что «эти санкции не связаны с теми экономическими ограничениями, которые вводились после 2014 года в ответ на присоединение Крыма к России». В чем именно обвиняются российские компании, в Госдепе США не уточнили.

Очень многие читатели наверняка верят, что ни с Западной цивилизацией, ни, тем более, с Америкой не может случиться ничего плохого, ведь это столпы нашего мира. А вот автор сожалеет, что столпами нашего мира являются именно США и Западная цивилизация. А вдруг они рухнут, что тогда будет со всем остальным миром? Между тем, всю новую историю «эти столпы» неуклонно продвигались в сторону гибели как своей, так и всей остальной человеческой цивилизации. С победой Трампа в выборной гонке на пост президента США появились шансы избежать такой участи (да и сейчас эти шансы есть), но, судя по всему, воспользоваться ими Западная властная элита не хочет. К слову сказать, автор далеко не одинок в таких предположениях. Вот, например, интересные мысли Владимира Авдеева из его статьи «Раса и власть». «В США конфликт назревает не по линии: белые — цветные. Все будет гораздо веселее, ибо есть шесть центров силы. Во-первых, WASP (White Anglo-Saxon Protestants) — консервативные белые американцы, которые создали эту великую страну, «одноэтажную Америку», по определению Ильфа и Петрова. Во-вторых, якобы белые, но с разнообразной фрагментацией, адепты всех форм половых извращений, как правило, сторонники Демократической партии. В-третьих, естественно, чернокожее население. Далее — монголоидная раса во всех ее проявлениях, латиносы и исламский сектор. Все идет к тому, что США в обозримом будущем развалятся. Все великие империи распадались, когда вставал вопрос расового приоритета. Этот момент для себя выяснили китайцы, и сейчас они самая этнически гомогенная группа из больших государств. У них ханьцы — 97% населения. Вот чему надо учиться.

Когда Отто фон Бисмарк прочитал «Капитал» Карла Маркса, он сказал простую вещь: «Занятная теория, надо только попробовать на стране, которую меньше всего жалко». Попробовали на нас. Равенство, о котором все время говорили, с точки зрения законов термодинамики — всего-навсего означает тепловую смерть. Природа основана на неравенстве и борьбе. Один из основоположников философской антропологии Арнольд Гелен сказал гениальную фразу: «Единственная истина заключена в том, что всякая жизнь питается только жизнью. Чтобы выжить, вы должны кого-то съесть». В эволюционной генетике принято считать, что репродуктивный возраст одного поколения — это 25 лет. Чтобы социологическая концепция прижилась, нужно чтобы его исповедовали три поколения людей. Известная фраза: дед посадил виноградную лозу, отец превратил в вино, а внук его попробовал. Советская система нескольких месяцев не дотянула до 75 лет. Второй момент — популяционная генетика. Со времен распада Рима, Византии и прочих великих империй известна одна простая вещь: как только титульная нация, которая создавала некий тип государственности на своей территории, по численности сокращается до уровня 50% и меньше — государство распадается. В 1991 году русских в 300-миллионном Советском Союзе было менее 150 миллионов. Все. Точка бифуркации, нужно было найти этот болевой момент, по нему ударить, вся конструкция развалилась. Я — оголтелый консерватор. Идея революции мне категорически не нравится ни под каким соусом — ни в начале ХХ век, ни сейчас. России, особенно после того, что мы пережили в ХХ веке, нужен спокойный эволюционный путь развития. Мне не нравятся болотные сборища во главе со всякими «овальными». Надо постепенно, на всех уровнях, переделывать государство под себя. Вы видели, как замерзает вода? Возникает первая точка кристаллизации, потом в другом месте вторая, третья. Точно так же. Все это нужно делать медленно, вежливо, без стрельбы и поножовщины. У Артура Кемпа, выдающегося английского расового теоретика, есть две убойные формулы, которые должен знать каждый русский человек. Первая: «Хотите понять, что такое расовая война против белой расы — изучайте историю России». То, что расовые теоретики настроены против России — миф, который распространяют полуграмотные, биологически необразованные политологи. И вторая фраза Кемпа: «Вся мировая история сводится к одному и тому же алгоритму: война белой расы с другими расами и собственной генетической периферией». Англосаксы — и есть периферия. Центр возникновения белой расы на нашей территории.

Европа — это плевок на карте. Позволю себе процитировать гениальные слова профессора Хомякова, он говорил, что можно спастись не только на острове в океане, но и на острове в океане огня. Вот Россия должна быть островом в океане огня. Пусть горят и Америка, и Европа. Мы отыграли свои жертвы в ХХ веке, в ХХI должны строиться, растить хлеб, рожать детей, делать самолеты, создавать полотна, писать поэмы. Я за мир и эволюционное развитие. Ни одной капли русской крови. Меня все время пытаются обвинить в том, что я пытаюсь что-то «разжечь», что расовые теории могут что-то подорвать. Да ни черта подобного! Наоборот мы хотим укрепить российское государство. Украина — это наша расовая периферия, отсюда все проблемы. Ее будущее — развал на пять-шесть частей. Сейчас внимание сконцентрировано на восток Украины. Надо сделать так, чтобы центр противоречий переместился на запад Украины, — это делается достаточно быстро в современных условиях. Западную Украину у нас не любят генетически, но, с другой стороны, и зачем нам эта территория? Пусть там поляки, румыны, венгры завязнут и наводят порядок. России нужен восток Украины.

Я трачу свою жизнь на развенчание трех мифов — единое человечество, единый бог, единая истина. Я категорический политеист. Как сказал древнеримский историк Корнелий Тацет: «Нет более омерзительной идеи, чем идея единого бога». Одни режут других, но и те, и другие поклоняются единому богу, как это возможно? И никакого единого человечества нет. Разные расы — это разные биологические виды. И у каждой расы свои собственные представления. Культура, искусство, религия — это форма завоевания чужого пространства. Со времен Великой Французской революции проповедуется, что человека за счет внешнего воздействия можно переделать. Я всегда ссылаюсь на лауреата Нобелевской премии Уильяма Шокли, он придумал транзистор. Будучи человеком с прекрасным математическим образованием, Шокли эти методы перенес на популяционную генетику и доказал, что все, вплоть до выбора цвета галстука, на 80% — генетика, и только на 20% — культурная среда. Расовая теория — это не виньетка. Это глобальная теория, которая помогает объяснить все и вся. Если помидор не пахнет помидором — это не помидор. Или как в русском народе говорят негативно о кошке: «Мышей не ловит». То есть должен каждый удовлетворять своим естественным наследственным категориям.

Раса — это не просто цвет кожи. Великий шведский естествоиспытатель Карл Линней в середине XVIII века четко классифицировал расовое деление: 1) это различие на уровне физических признаков; 2) на уровне психотипа; 3) на уровне моральных принципов. Современная Европа и Штаты с их культом извращенцев — внешне белые, но их внутренность давно уже цветная. Например, поэтому нас ловили, и будут ловить на тех же спортивных скандалах — мы не умеем врать, у нас генетика другая. Я сейчас готовлю к изданию новую книгу Ричарда Линна и Эдварда Даттона «Раса и спорт». Из нее следует, что все достижения в спорте генетически обоснованы и детерминированы. Отдельная часть книги посвящена лжи и мошенничеству в спорте. Например, показывают пресловутых сестер Уильямс, с их неестественной для женщин мускулатурой. Не моргнув глазом, они все отрицают: мол, нет, ничем не кололись. А русские не могут врать — это зашито в нашей генетической программе. Мы предпочтем проиграть состязание, но врать просто не умеем. Это зашито на уровне спинного мозга, переделать себя мы не сможем. Можно только переделать весь мир — по Достоевскому» (Авдеев). Автор согласен со многими мыслями Авдеева, единственно, с чем бы он поспорил, это с зависимостью различных признаков в человеческих популяциях от генетики или культуры (80% — от генетики, 20% — от культуры). По мнению автора, как раз наоборот. Но это — отдельный вопрос, и останавливаться на нем здесь мы не будем. А вот с чем автор согласен на все сто, так это с наличием негативных последствий развития США, как страны мигрантов. Именно в этом аспекте прошлого развития США и заложены наиболее опасные для сегодняшнего дня тенденции их дальнейшего развития.
Россия уже не раз демонстрировала, что готова к разговору с США на равных, по всему комплексу проблемных вопросов (включая Украину и Сирию). Однако США в текущих условиях к этому явно не готовы, даже если Трамп всерьез рассчитывал, что его талант переговорщика позволит ему заключить после выборов выгодную для США сделку с Путиным. Основная проблема заключается в том, что значительной части американского военно-политического истеблишмента, озабоченного вопросами сохранения американской гегемонии, сделка совсем не нужна. Сама постановка вопроса о заключении некой равноправной сделки, подразумевает, что Вашингтон признает изменившуюся роль России в мире и соответственно ослабление собственной гегемонии, которая ранее строилась по принципу «Есть США и есть все остальные». Сами идеи Трампа про сделку с Россией, изначально подрывали эту идеологическую парадигму и еще на этапе предвыборной кампании неоднократно подвергались обструкции, как из демократического, так и из республиканского лагеря. Мотивация критиков Трампа в этом вопросе достаточно проста — нельзя просто так взять и отказаться от лидерства, новый президент обязан озаботиться вопросами сохранения американской гегемонии (что обещала Клинтон и стоящие за ней круги), а не строить планы, связанные с подготовкой к жизни в мире пост-вашингтонского мироустройства. Именно в этом противостоянии и заключена главная проблема современности — когда мир находится в переходном периоде, и эта проблема касается не только США, но и их Западных партнеров.

Вся Западная цивилизация попала в «либеральный тупик», и без какого-то влияния извне ей оттуда уже не выбраться. Самым лучшим вариантом для Западной Европы был бы вариант «мягкого влияния» их бывшего хозяина — США. Однако после избрания Трампа Америка довольно сильно изменилась, и теперь уже ни Америка, ни сама Европа не хочет такого поворота событий. Вариант похуже — это «мягкое влияние» России. Россия стремится к такому варианту, а вот Европа категорически не хочет этого. Ну а самым плохим вариантом является вариант с «грубым» влиянием исламского мира (мигрантов-террористов). Других вариантов нет! К великому сожалению, Европа этого не понимает и делает все, от нее зависящее, чтобы избежать действия двух первых вариантов. Остается только третий, и именно к нему Европа сегодня и движется, причем, «стремительным домкратом». Правда, все еще может поменяться после выборов во Франции. Если там победит Марин Ле Пен, единая Европа рухнет, и каждая Европейская страна начнет управляться самостоятельно — это самый лучший вариант для всего мира, но далеко не лучший для самой Европы, хотя и для нее он лучше, чем исламская революция. А вот куда сегодня двигаются США, автор так и не понял, по его мнению, они топчутся на месте. Но, как говорится, поживем — увидим, и ждать осталось недолго. Как бы то ни было, выход современной цивилизации из глобального кризиса, в который она попала, возможен только в одном случае — необходимо «менять всю систему». Как в карточной игре — если колода карт помечена, и Ваш противник знает об этом, как бы Вы не старались, все равно будете проигрывать, пока не поменяете колоду. А карты сейчас на руках у правителей всех стран — меченые. Но знает об этом только один «игрок» — глобальные финансовые корпорации (Мировое правительство). Вот как раз они-то и будут сопротивляться при «смене колоды» до последнего, и в Западной Европе, и в США, и в Китае, и даже у нас в России.

Все население Земли (и богатые, и средний класс, и нищие) сегодня разделяют взгляды «глобального капитализма», и мечтают только об одном — иметь больше денег. Однако у Мирового правительства этих денег значительно больше, чем у всех остальных людей, проживающих на Земле. Сопротивление они могут оказать очень сильное. Но вот победить они не смогут, максимум, на что они способны — это развязать мировую войну, в результате которой погибнет все человечество, включая и само Мировое правительство. Но, как мы выяснили в предыдущей главе, такой исход противоречит закону сохранения жизни. И судя по всему, в пси-поле Земли уже сейчас идет процесс достижения компромисса между всеми людьми Земли, самой Землей и окружающим ее пространством, который должен противостоять угрозе гибели современной цивилизации. Так что, хотят того Западные правители или нет, но исход из нынешней мировой ситуации только один — победа жизни и «смена колоды». К слову сказать, отдельные шаги в этом направлении появились еще вчера. Смотрите сами, сначала Brexit, потом Трамп, следом Додон в Молдавии и т.д. и т.п., а на очереди Франция. В любом случае, без «смены колоды» современную цивилизацию ждет гибель. А нынешняя «антироссийская истерия — признак слабости Запада, а не силы Путина» (Die Zeit). Следует выбить из рук Мирового правительства их главное оружие — деньги, это самый важный ход в партии. А для этого необходимо провести денежно-финансовую реформу и ввести в обращение валюту, частично обеспеченную золотом. Причем, сделать это надо в границах всего нашего мира. Впрочем, для начала подходит любая достаточно большая и хорошо защищенная страна, вроде России, США или Китая. Судя по всему, США и Китаю сделать это уже не под силу, так что остается одна Россия. Либо мы это сделаем, либо современная цивилизация во главе с Мировым правительством уничтожит себя.

Всем известно, что деньги для человека — это хорошо (и чем больше, тем лучше), но жизнь для него все равно дороже, и она — одна. Эту формулу подсознательно знает каждый человек. А раз так, становится ясным, что мировая война в компромиссных решениях пси-поля Земли точно не рассматривается. Вы спросите, а как же дела обстояли у цивилизаций — наших предшественников? Ведь даже сегодня мы наблюдаем следы ядерной войны в древних слоях Земли. Этот факт может указывать на сильное внешнее воздействие, которым подверглись эти цивилизации. Недаром все древние источники поминают самых разнообразных «Богов», которые передвигались по Земле исключительно по воздуху. Чем не инопланетное вторжение? Сегодня такого мощного воздействия на Земле не наблюдается. По крайней мере, автор за свою не самую короткую жизнь не видел ни одного «Бога». А Вы, уважаемый читатель? Впрочем, и успокаивается не стоит, ведь четыре предыдущие цивилизации так и не сумели спастись от гибели. А стало быть, возможность такого исхода существует и для нашей цивилизации. Чтобы этого не случилось, надо принудить нынешнюю властную элиту России — сделать первый ход в партии и провести необходимую денежно-финансовую реформу. Для чего патриоты должны отобрать у либералов, типа Навального, их влияние на народную оппозицию и возглавить ее сами. Главным же лозунгом этой оппозиции должен стать призыв к президенту и правительству провести социальные реформы, в том числе, национализацию, денежно-финансовую и налоговую реформы. Либо реформы, либо вон из власти! Автор уверен, что под таким лозунгом люди выйдут на улицу и заставят власть их провести. Ну а после их проведения весь Западный мир во главе с Мировым правительством, рано или поздно, «даст дуба», туда ему и дорога!

Вопрос в том, кто конкретно займет место лидера оппозиции? Ведь одного желания для этого недостаточно, нужны деньги, и деньги не маленькие. Деньги же может дать только власть, а она у нас сплошь либеральная. Единственная фигура, которая может подвигнуть ее на такие траты — это наш президент Путин. Вот лично к нему и обращаюсь! Оптимальным возрастом для оппозиционного лидера автор считает 40 — 50 лет. Именно за таким человеком пойдет молодежь (это — наше будущее), а к его мнению прислушаются и пожилые люди. К сожалению, автор для этого не подходит — возраст подкачал. Вы спросите, зачем вообще нужна оппозиция? Очень даже нужна! Этот вопрос сродни другому вопросу — что лучше, однопартийная система, двухпартийная или многопартийная? По мнению автора, лучше всего двухпартийная система — одна партия правит, другая находится в оппозиции. Посмотрите на нашу думу — партий там предостаточно, но все, как под копирку, похожи друг на друга. Ну и зачем нам столько партий? Какой от них толк? Никакого! А вот Навальный — далеко не дурак, он хоть и либерал, а лозунг для себя выбрал народный — долой коррупцию. А что такое лозунг? Лозунг — это лицо партии, даже если ее и не существует сегодня. Есть лозунг — появится и партия! Спрашивается, зачем нам еще одна либеральная партия (горбатого только могила исправит), их у нас и так — целый вагон. А вот социал-патриотическая партия с лозунгом «Давай социальные реформы» может оказаться очень даже к месту.

«Озлобленная Европа нападает покамест на Россию не оружием, но ежедневной бешеной клеветою» (А.С.Пушкин, из письма Бенкендорфу, 1831 год). Прошло 186 лет. Вот удивился бы Александр Сергеевич, когда узнал бы о том, что его цитата продолжает оставаться актуальной и сегодня. При этом западная клевета, которую сегодня принято называть пропагандой, принимает такие формы, от которых бы Пушкин пришел в шоковое состояние. А раз есть пропаганда, должна быть и контрпропаганда. Да, некоторые подвижки в этой области сегодня происходят, но они незначительны — во-первых, а либеральную пропаганду показывают даже на государственных телеканалах — во-вторых. Так что, и в этой области надо наводить порядок. Автор — вообще не большой сторонник любых партий, по его мнению, наша нижняя палата должна работать по тому же принципу, что и верхняя, а одна из палат вообще лишняя. Однако он совсем не против существования партий в общественной жизни страны. Одна патриотическая партия в России уже появилась сразу после митинга на Болотной площади в 2012 году. Да, это движение не оформилось в партию (ну и, слава Богу!), но люди же остались. Вот из них и надо собирать настоящую оппозицию — подучить лидеров, подкинуть им деньжат, глядишь, от хитрых «либерастов» и следа не останется. А попозже, можно и социал-патриотическую партию организовать. На фоне всех остальных уже существующих партий, она будет выглядеть намного притягательней. Если нам удастся «прокрутить все это», конец Западной цивилизации становится неизбежным. «Победа будет за нами!»

Вы спросите, зачем нам нужен «конец Западной цивилизации? Ответ простой — «на войне, как на войне». Запад уже не может существовать без войн, а главным его противником являлась и является Россия. В последнее время ситуация в Сирии стала успокаиваться, но не тут-то было! Шестого апреля Трамп без одобрения совета безопасности ООН и даже своего собственного сената отдал приказ нанести ракетный удар по основной базе ВВС Сирии. По официальной информации Пентагона, удар нанесли по авиабазе Шайрат ВВС Сирии в 4.40 по местному времени из акватории Средиземного моря с эсминцев Ross и Porter. Было выпущено 59 крылатых ракет Tomahawk. Этот удар США нанесли самостоятельно, без участия союзников. Впрочем, и без помощи союзников не обошлось. Основной причиной такого удара Трамп объявил атаку Сирийских ВВС в провинции Идлиб, якобы с использованием химического оружия. Как обычно, никаких доказательств представлено не было, тем не менее, Великобритания и Франция горячо поддержали США. Как говорится, «не было печали, да черти накачали». Очевидно, что США не желают жить без войны в Сирии, а Запад их поддерживает в этом. Однако сейчас эта война вышла на новый виток — США совершили открытую агрессию в отношении Сирии. К чему это может привести? Думайте сами! Для президента Трампа решение о запуске ракет в Сирии для того, чтобы наказать Башара Асада за «применение химического оружия» было относительно ясным, однако сейчас главная проблема — это то, что последует за этим, пишет The Washington Post. Американские военные начали готовить варианты ударов в Сирии еще в 2013 году, когда «сирийский диктатор уничтожил более тысячи своих граждан» химическим оружием, сообщает издание. Главное отличие между 2013 и 2017 годами, отмечает газета — «это возросший риск эскалации конфликта». А теперь будем ждать, чем ответит Россия.