Homo Argenteus: Новейшая история. Первые шаги

Эфир

Эфир

Как очень метко подметил В.Г. Родионов в своей статье «Место и роль мирового эфира в истинной таблице Д.И. Менделеева»: «То, что сейчас преподносят в школах и университетах под названием «Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева» — откровенная фальшивка». Последний раз в неискаженном виде настоящая таблица Менделеева увидела свет в 1906 году в Санкт-Петербурге (учебник «Основы химии», VIII издание). Новая парадигма релятивизма требовала отказа от идеи мирового эфира, и потому это требование было возведено в ранг догмы, а труд Д. И. Менделеева был фальсифицирован. Главное искажение современной таблицы — перенос «нулевой группы» таблицы в ее конец и введение так называемых «периодов». Предоставим слово самому Д. И. Менделееву: «Теперь же, когда стало не подлежать ни малейшему сомнению, что перед той I группой, в которой должно помещать водород, существует нулевая группа, представители которой имеют веса атомов меньше, чем у элементов I группы, мне кажется невозможным отрицать существование элементов более легких, чем водород. Из них обратим внимание сперва на элемент первого ряда 1-й группы. Его означим через «y». Ему, очевидно, будут принадлежать коренные свойства аргоновых газов. «Короний», плотностью порядка 0,2 по отношению к водороду; и он не может быть никоим образом мировым эфиром. Этот элемент «у», однако, необходим для того, чтобы умственно подобраться к тому наиглавнейшему, а потому и наиболее быстро движущемуся элементу «х», который, по моему разумению, можно считать эфиром. Задачу тяготения и задачи всей энергетики нельзя представить реально решенными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояния. Реального же понимания эфира нельзя достичь, игнорируя его химизм и не считая его элементарным веществом» («Попытка химического понимания мирового эфира». 1905 г., стр. 27).
Почему Менделеев назвал «элемент первого ряда 1-й группы» Коронием? Да, очень просто. Во время наблюдения в Северной Америке полного солнечного затмения 7 августа 1869 года Уильям Харкнесс и Чарльз Янг (Юнг) независимо друг от друга обнаружили линию излучения слабой интенсивности с длиной волны 530,3 нм в зеленой части спектра короны. Так как эта линия не соответствовала ни одному из известных тогда элементов, была высказано предположение об обнаружении на Солнце нового химического элемента, названного Коронием. Кстати, гелий открыли точно так же — с помощью спектрального анализа, причем, на 27 лет раньше, чем он был открыт на Земле. Короний просуществовал в научной и учебной литературе до опубликования работы (1939) астрофизиков Бенгта Эдлена и Вальтера Гротриана с доказательством того, что спектральная линия 530,3 нм может принадлежать высокоионизированному железу. Этого «доказательства» тогдашнему научному сообществу вполне хватило для отрицания гипотезы о существовании Корония, равно как и других элементов легче водорода. Такого же мнения (и с тем же уровнем достоверности) придерживаются и современные ученые, вот их общее мнение: «Спекуляции о том, что короний и эфир — не что иное, как гениальные предвидения открытий нейтрона и нейтрино, не имеют под собой никаких оснований» (Википедия). Ну а, по мнению автора, «не имеет под собой никаких оснований» называть данный научный взгляд «спекуляцией», ведь так можно доказать что угодно, и что угодно опровергнуть. Например, почему-бы не назвать спекуляцией саму релятивистскую парадигму? Автор, как и Левашов, придерживается именно такого взгляда, а потому Короний для него — это свободные нейтроны, а эфир — электронные, мюонные и тау-нейтрино. Подробнее об этом поговорим чуть ниже, а пока остановимся на солнечной радиации.
Солнечная радиация — это электромагнитное и корпускулярное излучение Солнца. Электромагнитная составляющая солнечной радиации распространяется со скоростью света и проникает в земную атмосферу. До земной поверхности солнечная радиация доходит в виде прямых и рассеянных лучей. Всего Земля получает от Солнца менее одной двухмиллиардной его излучения. Спектральный диапазон электромагнитного излучения Солнца очень широк — от радиоволн (Солнечные радио всплески) до рентгеновских лучей — однако максимум его интенсивности приходится на видимую (желто-зеленую) часть спектра. Существует также корпускулярная часть солнечной радиации, состоящая преимущественно из протонов, движущихся от Солнца со скоростями 300-1500 км/с. Во время солнечных вспышек образуются также частицы больших энергий (в основном протоны и электроны), образующие солнечную компоненту космических лучей. Энергетический вклад корпускулярной составляющей солнечной радиации в ее общую интенсивность невелик по сравнению с электромагнитной. Интенсивность солнечной радиации обычно измеряется по ее тепловому действию и выражается в ваттах на единицу поверхности. Следует отметить особо, что непосредственно протоны Солнце не излучает. В противном случае наша Солнечная система уже давным-давно «приказала-бы долго жить», ведь, излучая положительно заряженные частицы, Солнце должно заряжаться отрицательно. Да и в результате термоядерных превращений образуются вовсе не протоны, а нейтроны. Однако нейтроны в свободном состоянии распадаются (они стабильны только в ядрах). Единственным каналом распада, разрешенным законом сохранения энергии и законами сохранения электрического заряда, барионного и лептонного квантовых чисел, является бета-распад нейтрона на протон, электрон и электронное антинейтрино. Поскольку этот распад идет с образованием лептонов и изменением аромата кварков, то он обязан происходить за счет слабого взаимодействия. Ввиду специфических свойств такого взаимодействия скорость реакции аномально мала из-за крайне малой разности масс начальных и конечных частиц. Именно этим объясняется тот факт, что нейтрон является настоящим долгожителем среди элементарных частиц. Его время жизни (~ 15 минут) примерно в миллиард раз больше времени жизни мюона — следующей за нейтроном метастабильной частице по времени жизни.
Учитывая, что время пути нейтронов от Солнца до Земли много больше их среднего времени жизни, вместо нейтронов до Земли долетают протоны, электроны и нейтрино — как раз то, что мы и называем корпускулярной составляющей Солнечной радиации. Спектрометрические же исследования Солнечной короны показывают нам наличие там именно свободных нейтронов, а не протонов или «высокоионизированного железа». Вот и получается, что «Короний» и свободные нейтроны — это одно и то же. Менделеев и другие ученые — его ровесники не знали о существовании нейтронов, ну а мы с Вами знаем. Становится понятным и то, почему во времена Менделеева «Короний» (в отличие от гелия) не был открыт на Земле. Ведь гелий — стабилен, а «Короний» распадается, да и не использовали тогда атомную энергию на Земле. Ну и где здесь спекуляция? А теперь пару слов о нейтрино — нейтральной частицы класса лептонов. Нейтрино малой энергии чрезвычайно слабо взаимодействуют с веществом. Так, нейтрино с энергией порядка 3-10 МэВ имеют длину свободного пробега порядка 100 световых лет. Каждую секунду через площадку на Земле площадью в 1 см² проходит около 6×1010 нейтрино, испущенных от Солнца и других звезд, однако их влияние на вещество практически никак не ощущается. В то же время нейтрино высоких энергий успешно обнаруживаются по их взаимодействию с мишенями. Каждому заряженному лептону соответствует своя пара нейтрино/антинейтрино:
— электронное нейтрино/электронное антинейтрино;
— мюонное нейтрино/мюонное антинейтрино;
— тау-нейтрино/анти-тау-нейтрино.
Различные виды нейтрино могут преобразовываться друг в друга — это так называемые нейтринные осцилляции, считается, что это происходит из-за того, что нейтрино обладают ненулевой массой. Их масса крайне мала, верхняя экспериментальная оценка массы всех типов нейтрино составляет всего 0,28 эВ. Ядерные реакции, происходящие как в ядре Солнца, так и во всех других звездах Вселенной, приводят к образованию большого количества электронных нейтрино. При этом измерения потока нейтрино на Земле, которые постоянно производятся с конца 1960-х годов, показали, что количество регистрируемых солнечных электронных нейтрино приблизительно в два раза меньше, чем предсказывает стандартная солнечная модель, описывающая процессы на Солнце (из долетающих до Земли нейтрино только треть — электронные). Это рассогласование между экспериментом и теорией получило название «проблема солнечных нейтрино» и более 30 лет было одной из загадок солнечной физики. Впрочем, такое количество нейтрино вполне согласуется с новой теорией, которая предсказывает переход электронных нейтрино в нейтрино другого поколения как в вакууме (собственно «нейтринные осцилляции»), так и в солнечном веществе («эффект Михеева — Смирнова — Вольфенштейна»). Кстати, на поздних стадиях звездной эволюции (нейтринное охлаждение) за счет нейтрино уносится до 90 % излучаемой звездой энергии. Вопрос, почему-бы не назвать потоки нейтрино, бороздящие всю нашу вселенную вдоль и поперек, эфиром? На этот вопрос ответа у автора нет, зато он точно знает, что называть такой научный подход спекуляцией могут только «недоумки».
Спин нейтрино равен ½. Спином (от англ. spin, буквально — вращение) называется собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого. Спин измеряется в единицах ħ (приведенной постоянной Планка, или постоянной Дирака) и равен ħJ. J — характерное для каждого сорта частиц целое (в том числе нулевое) или полуцелое положительное число — так называемое спиновое квантовое число, которое обычно называют просто спином. Существование спина в системе тождественных взаимодействующих частиц является причиной нового квантовомеханического явления, не имеющего аналогии в классической механике — обменного взаимодействия. Хотя термин спин относится только к квантовым свойствам частиц, свойства некоторых циклически действующих макроскопических систем тоже могут быть описаны неким числом, которое показывает, на сколько частей нужно разделить цикл вращения некоего элемента системы, чтобы она вернулась в состояние, неотличимое от начального. Если взять лист Мебиуса и представить, что по нему ползет муравей, тогда, сделав один оборот, муравей окажется в той же точке, но с другой стороны листа, а чтобы вернуться в точку, откуда он начал свое движение, придется совершить еще один круг. Этот пример как раз и соответствует спину, равному ½. Несмотря на то, что спин не связан с реальным вращением частицы, он, тем не менее, порождает определенный магнитный момент, а значит, приводит к дополнительному (по сравнению с классической электродинамикой) взаимодействию с магнитным полем. Отношение величины магнитного момента к величине спина называется гиромагнитным отношением, но, в отличие от орбитального углового момента, оно не равно магнетону. Нейтрино, как и любая другая элементарная частица, подчиняется корпускулярно-волновому дуализму, принципу, согласно которому любой физический объект может быть описан как с использованием математического аппарата, основанного на волновых уравнениях, так и с помощью аппарата, основанного на представлении об объекте как о частице или как о системе частиц. В частности, волновое уравнение Шредингера не накладывает ограничений на массу описываемых им частиц, и следовательно, любой частице, как микро-, так и макро-, может быть поставлена в соответствие волна де Бройля. В этом смысле любой объект может проявлять как волновые, так и корпускулярные (квантовые) свойства.
Так же двояко можно рассматривать и само существование элементарных частиц. В общем случае в вакууме могут существовать частицы, которые называются виртуальными (от англ. virtual, что означает «возможный», «нереальный»). Квантово-механическое соотношение неопределенностей «время-энергия» позволяет таким частицам существовать в течение малых промежутков времени. На испускании и поглощении виртуальных частиц основаны практически все процессы в физике элементарных частиц. Рассмотрим с помощью концепции виртуальных частиц, как возникает электромагнитное взаимодействие у дираковского нейтрино (с массой, отличной от нуля), движущегося в вакууме Стандартной модели. Нейтрино, движущееся во внешнем электромагнитном поле, в момент времени t в точке с координатой r с некоторой вероятностью распадается на виртуальные электрон и W+-бозон, а в момент времени t’ в точке с координатой r’ электрон и W+-бозон взаимно поглощаются, превращаясь в нейтрино (в реальном состоянии). Время пребывания в виртуальном состоянии нейтрино современные ученые оценивают равным 2 ⋅ 10−27 с. Как видите, время существования виртуальных W-бозона и электрона очень мало, но ведь это заряженные частицы! Они взаимодействуют с внешним электромагнитным полем. Взаимодействие с внешним полем изменяет состояние виртуальных частиц, а значит, изменяется и состояние распространяющегося в поле нейтрино — возникают так называемые радиационные поправки к движению нейтрино. Таким образом, дираковское нейтрино в результате учета взаимодействия с вакуумом получает магнитный момент. Магнитный момент у нейтрино направлен вдоль спина, а магнитный момент антинейтрино — против спина. Таким образом, частица и античастица отличаются направлением магнитного момента. А теперь поговорим о магнитном поле.
На вопросы, как возникает постоянное магнитное поле, и что является его носителем, современная наука не отвечает. В последнее время сделаны попытки ответить на эти вопросы, например, в работе Адаева Уалихана Жолдасбековича «Нейтринная основа притягивания и отталкивания магнитов». По его мнению, «природа магнитного поля основана на движении нейтринной волны и свойствах постоянного магнита, сужать или расширять потоки нейтринной волны». «В результате, между магнитами проявляется разница потенциалов пронизывающих потоков нейтрино, которая, в зависимости от способа приложения полюсов постоянных магнитов, образует эффект притяжения или отталкивания магнитов. Аномальные зоны между магнитными полями способствуют изменению направления движения нейтрино, благодаря чему поток нейтрино приобретает способность изменить уровень своей плотности. Нейтринные волны есть магнитные волны. Магнитные волны не имеют свойство влиять на другие тела и частицы. Магнитные волны влияют только на нейтрино. В результате нейтрино под влиянием магнитных волн, оказывают давление другим частицам, атомам и телам». Проведенные эксперименты свидетельствуют, что эффект притяжения и отталкивания магнитов на поверхности земли строго связаны воздействием потоков нейтрино, так как в вертикальных и горизонтальных плоскостях дает ощутимую разницу. Без влияния потоков нейтрино эти эксперименты объяснить невозможно. Поток нейтрино со стороны ядра Земли ограничен, в результате чего на поверхности Земли образуется притяжение. «Магнитное поле постоянного магнита возбуждает нейтрино, которые проходят через тело постоянного магнита и заставляет их менять направление движение. В результате потоки нейтрино сужаются и расширяются, образуя потоки повышенной и пониженной плотности». А теперь проверим поведение обычного компаса под влиянием магнитного поля Земли. «Компас по предназначению мы используем в строго горизонтальном положении к поверхности Земли, тогда он исправно показывает направление «север-юг». Если в этом направлении компас развернем на 90 градусов, чтобы направление «север-юг» оставалось параллельно к поверхности Земли, а направление «восток-запад» было вертикально («восток» внизу), обнаружим заметное отклонение стрелки компаса. В этом положении стрелка компаса показывает деление прибора «северо-восток», то есть отклоняется от горизонтального положения вниз на 45 градусов в сторону «севера». Если, дальше развернем компас на 90 градусов по горизонтальной плоскости («север» в сторону запада), то обнаружим, что стрелка прибора вообще не может занимать определенное направление. Что это? Капризы магнитной бури, или в этом есть какая-та закономерность. Это — закономерность и свидетельствует наличия гравитационной основы влияния магнитного поля. Земная гравитация имеет именно «юго-восточную» направленность, стремящуюся уравновесить стрелку магнита под наклоном к земной поверхности» (Адаев).
«Особенность прохождения поперечных потоков нейтрино заключается в том, что, они при пересечении магнита в обязательном порядке проходят по самому короткому пути. В результате, поток нейтрино в теле рассматриваемого нами постоянного магнита имеет всего два направления, параллельное и перпендикулярное магнитным полям, то есть строго и взаимно перпендикулярные. В этом отношении постоянный магнит играет роль своеобразного «выпрямителя» потоков нейтрино, или действует как оптическая призма. Такое изменение направления движения нейтрино в теле постоянного магнита образует полное смещение на толщину магнита в соответствующих плоскостях магнитного поля. Однако общее результирующее действие противоидущих нейтрино на постоянный магнит уравновешено, так как количество и направление нейтрино, поступающих на поверхность магнита, соответствуют количеству и направлению выходящих через магнит нейтрино. Единственное изменение все нейтрино претерпевают параллельное смещение по плоскостям магнита. В результате, все изменения потоков нейтрино происходят только в теле постоянного магнита, а за его пределами сохраняют равномерное распределение как в окружающем пространстве. Поэтому магнитное поле одного магнита не способно создавать вокруг себя эффект притяжения и отталкивания. Для образования таких эффектов необходимо наличие другого магнита или объекта обладающего магнитным полем» (Адаев).
«Выявленные и установленные в ходе опытов с постоянными магнитами признаки свидетельствуют, что магнитное поле имеет некоторые закономерные свойства:
1) Эффект притяжения и отталкивания магнитов строго связаны взаимодействием потоков нейтрино;
2) Магнитное поле начинается от источника поля, имеет направление в сторону уменьшения плотности напряжения магнитного поля и заканчивается там, где плотность магнитного поля не может оказывать влияния на элементарные частицы;
3) Каждое направление магнитного поля имеет внутреннюю аномальную зону в теле постоянного магнита. Внутренняя аномальная зона имеет самую высокую плотность напряженности магнитного поля и его силовые линии проходят параллельно;
4) При приближении двух магнитов с одноименными полюсами, между ними образуется внешняя напряженная аномальная зона, где магнитные поля двух магнитов не сливаются, а деформируют друг друга. Во внешней поперечной аномальной зоне между ними силовые линии перпендикулярных магнитных полей пересекаются;
5) При приближении двух магнитов с разноименными полюсами их магнитные поля сливаются, создавая единое магнитное поле, при этом силовые линии магнитного поля в магнитах сохраняют параллельность. Между магнитами создается продольная внешняя разряженная аномальная зона магнитного поля;
6) Аномальные зоны магнитных полей постоянных магнитов управляют направлением движения нейтрино. В одном отдельно взятом магните это происходит только во внутренней аномальной зоне, где нейтрино двигаются параллельно. В двух магнитах, в зависимости от расположения полюсов, между ними образуются продольная и поперечная аномальные зоны. В продольной аномальной зоне потоки нейтрино расширяются, а в поперечной аномальной зоне — фокусируются. Эффект притяжения и отталкивания двух магнитов образуются за счет действия потоков нейтрино, падающих и выходящих из боковых сторон противостоящих магнитных полюсов;
7) Нейтрино, падающее параллельно к осевой линии магнита, независимо от угла падения на поверхность магнита, пересекает магнит строго параллельно к силовым линиям магнитного поля;
8) Нейтрино, падающее перпендикулярно к осевой линии магнита, независимо от угла падения на горизонтальную боковую поверхность магнита, пересекает магнит строго перпендикулярно к силовым линиям по самому короткому пути. Количество и направление движения падающих и выходящих из магнита и проходящих параллельно нейтрино, всегда равны и взаимно уравновешены;
9) Изменение направления движения нейтрино по кривой происходят только во внешней аномальной зоне магнитного поля. Все потоки нейтрино при попадании во внутренние аномальные зоны двигаются параллельно либо перпендикулярно силовым линиям магнитных полей;
10) Во внешней аномальной зоне магнитных полей, образующейся между одноименными полюсами, нейтрино совершает кувырок и переходит в противоположное магнитное поле;
11) Между разноименными полюсами постоянных магнитов потоки нейтрино выравнивают свои направления в теле магнита параллельно и сжимаются ближе к осевой линии магнитного поля. Этот процесс является первичным выравниванием или внутренним уплотнением потоков нейтрино. При пересечении и попадании во внешнюю аномальную зону магнитного поля между магнитами, поток нейтрино меняет свою плотность в сторону уменьшения. Этот процесс является вторичным выравниванием или внешним разряжением потоков нейтрино. Этот поток нейтрино при попадании в следующий магнит сохраняет такую разряженную плотность и проходит в разряженном состоянии. Этот процесс является третичным выравниванием или внутренним разряжением потоков нейтрино. В результате, уровень плотности потока нейтрино после вторичного выравнивания ослабевает и между магнитами образуется разность потенциалов, создающий приталкивающий или притягивающий эффект магнитов;
12) При приближении двух магнитов с разноименными полюсами, ограничивается количество внешних наклонных потоков нейтрино, падающих на поверхность приближающихся полюсов. Такое ограничение порождает разность потенциалов противоидущих потоков нейтрино с внешних полюсов, в результате чего образуется дополнительная сила, приталкивающая двух магнитов друг другу;
13) Между одноименными полюсами постоянных магнитов потоки нейтрино выравнивают свои направления в теле магнита параллельно и сжимаются ближе к осевой линии магнитного поля. Этот процесс является первичным выравниванием или внутренним уплотнением потоков нейтрино. При пересечении и попадании во внешнюю аномальную зону магнитного поля, поток нейтрино меняет свою плотность в сторону уплотнения. Этот процесс является вторичным выравниванием или внешним уплотнением потоков нейтрино. Этот уплотненный поток нейтрино при попадании в следующий магнит сохраняет такую максимальную плотность. Этот процесс является третичным выравниванием или внутренним уплотнением потоков нейтрино. В результате, уровень плотности потока нейтрино после вторичного выравнивания, усиливается и между магнитами образуется разность потенциалов, создающий отталкивающий эффект магнитов;
14) При приближении двух магнитов с одноименными полюсами, потоки нейтрино, выходящие с боковых сторон одноименных полюсов и попадающие во внешнюю аномальную зону, под влиянием магнитных полей меняют свое направление и попадают на поверхность приближающихся сторон с одноименными полюсами. В результате образуется разность потенциалов входящих потоков нейтрино, которая порождает дополнительную силу эффекта отталкивания;
15) Внутри магнита силовые линии магнитного поля строго параллельные между собой и всегда имеют противоположные направления по сравнению с внешними силовыми линиями боковых сторон;
16) Внешние силовые линии магнитного поля образуются в результате колебания нейтрино на определенном расстоянии от магнита. Удаляясь от своего источника — магнита, нейтринный поток расширяется. В результате плотность нейтринных потоков уменьшается;
17) Основным свойством магнита остается способность уплотнять или разряжать уровень потока нейтрино, которая ярко выражается между двумя магнитами в виде притяжения и отталкивания» (Адаев). Если просуммировать все вышеизложенное, можно заявить, что магнитное поле образуется нейтринными волнами и способствует образованию других сил с помощью взаимодействия нейтрино. Магнитное поле, само по себе, не может влиять ни на какую частицу и материю, кроме нейтрино. Поток нейтрино под влиянием магнитного поля сужается и расширяется. Таким образом, нейтрино совершает давление на все материальное и нематериальное тела, в том числе, и на другие элементарные частицы.
Автор сайта целиком и полностью согласен с рассуждениями и выводами Адаева. Опираясь на вышеизложенные положения, автор и начал конструировать прибор, подобный генератору «пси-поля» Левашова. В основу прибора он заложил череду постоянных магнитов, ориентированных друг к другу одинаковыми полюсами. Сделать это довольно просто, достаточно насадить на вертикальный штырь из немагнитного материала постоянные магниты с центральным отверстием (как в магнитных держателях скрепок). Все эти магниты (кроме нижнего) будут парить друг над другом, а их магнитная сила противодействовать земной гравитации. Для придания крутящего момента (вокруг центрального штыря) потокам нейтрино автор использовал магнитные шарики, которые он кругом соединял друг с другом и помещал вокруг штыря поверх больших магнитов с отверстиями. В этом случае магнитные оси этих шариков поворачивались от изначального горизонтального положения, но и не достигали вертикального, а занимали какое-то равновесное положение под углом к горизонту. Причем, это положение (угол наклона магнитной оси) зависит от расстояния до верхнего магнита — чем меньше расстояние, тем ближе к горизонту. Вот, в общем-то, и все. Так как автор экспериментировал на ходу, сооруженный им прибор оказался несколько сложнее описанного выше, но основная идея сохранилась без изменения. При работе прибора он должен излучать вокруг себя потоки нейтрино, направление которых можно регулировать, меняя расстояние до верхнего магнита. Таким образом, прибор представляет собой, по сути, очень маленькую и холодную звезду, которая излучает в пространство только потоки нейтрино. Будет ли работать этот прибор, или нет (а если будет, то как?), автор пока еще не знает. Но как только узнает, обязательно сообщит Вам, уважаемый читатель. В качестве же объектов испытания автор выбрал себя, свою кошку и комнатные растения.
А теперь пару слов о самых первых впечатлениях и результатах испытаний. Изначально автор предполагал, что потоки нейтрино от прибора будут положительно воздействовать на все живое вокруг. Но эта мысль оказалась заблуждением. Буквально за два первых дня испытаний автор вывел из своего кишечно-пищевого тракта всех ранее проживающих там паразитов (их, кстати, оказалось не так и мало). Он не поленился и очень тщательно изучил специальную литературу по этому поводу, однако определить вид и род паразитов так и не смог. При этом общее самочувствие самого автора заметно улучшилось уже через неделю испытаний. К слову сказать, это общее правило для всей живой природы — если кому-то живется хорошо, значит, его паразитам — плохо, и наоборот. Человечество сегодня переживает не самые лучшие времена, а стало быть, его паразитам (в глобальном смысле этого слова) живется хорошо. Для того чтобы улучшить жизнь человечества, необходимо уничтожить всех его паразитов. Однако вернемся к испытаниям. На второй день после начала испытаний автор серьезно поранил свою руку и тут же заметил, как сильно увеличилась регенеративная способность его организма. Кровь из раны перестала течь уже через секунды (достаточно было полизать рану), а ее полное заживление произошло через пару часов. Тогда же автор обратил внимание, что изменились его сновидения. Если раньше перед утренним подъемом он всегда вспоминал увиденные им сны, то после установки прибора под своей кроватью, сделать это он уже не смог. Зато утренние (самые последние перед пробуждением) сны приобрели буквально физический характер. Например, подходит жена и будит, мол, пора на работу, в то время как на самом деле, она в это время спит «без задних ног», или кто-то звонит в дверь, но этого «кто-то» за дверью как не было, так и нет. Впрочем, данный эффект оказался кратковременным. Вскоре все встало на свои места, лишь сновидения стали более яркими и запоминающимися.
Один из блоков часто наблюдаемых сновидений автор прозвал «путешествиями по незнакомым местам со знакомыми и незнакомыми людьми». Как раз в этом блоке и произошли самые заметные изменения. Если раньше автор частенько терял свои деньги в подобных сновидениях и никогда не находил их, даже если по сценарию сновидения они ему были очень нужны, то теперь он их всегда находит, даже когда они ему совсем не нужны. Кроме того, полностью исчез блок сновидений под общим названием «одинокое блуждание по знакомым местам», в которых автор плутал по знакомым местам, при этом всегда знал, как оттуда выйти, но ни разу так и не вышел. Ко всему прочему, автор заметил у себя заметное ускорение мыслительных процессов. Интересно, что бы все это значило? Поживем — увидим. А кошка, между тем, самостоятельно выбрала себе место для дневного сна именно на авторской кровати, хотя до этого предпочитала спать на кресле. Не знаю, как для Вас, уважаемый читатель, а для автора этих фактов хватило, чтобы поверить в работоспособность сконструированного им прибора. Хотя он до сих пор так и не понял, как же все-таки работает этот прибор и, главное, как и почему структурированные постоянными магнитами потоки нейтрино передают нужную информацию в его мозг. Одним из вопросов, на которые автор в состоянии ответить, это откуда берутся потоки нейтрино? Единственным местом, где они могут образоваться, являются звезды нашей Вселенной, в том числе, и наше Солнце. Понятен и конечный адресат нейтринного послания, это средний мозг человека, ведь именно он отвечает за функционирование организма. Иначе никак не получится объяснить «фокусы» с паразитами и резким ускорением регенерации тканей. На этом пока и закончим.