Homo Argenteus: Новейшая история. Первые шаги

Человечество, отдельные сообщества людей и единое пси-поле Земли

Человечество, отдельные сообщества людей и единое пси-поле Земли

Верно говорят, что правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа. Автор добавил бы сюда еще одну мысль — а вопрос, поставленный вовремя, СОДЕРЖИТ В СЕБЕ ПОЛНЫЙ ОТВЕТ. Осталось определить, что такое «правильно» и что такое «вовремя». Чтобы правильно задать себе вопрос, надо сначала, как следует, подготовиться к нему — почитать умные книжки, пообщаться с умными людьми, короче говоря, повысить свой общеобразовательный уровень и заинтересовать вопросом окружающих. Чем больше людей будут задействованы в этом, тем лучше. Ну а когда число таких людей превысит планку в сто человек, можно считать, что вопрос созрел (как плод на дереве), а ответ на него готов свалиться Вам на голову. Окончание этого процесса автор и определяет термином «вовремя». Почему так происходит? По мнению автора, происходит это по причине подключения единого пси-поля Земли в создание конструкции «конкретный вопрос — конкретный ответ». И случается такое при условии, когда число вовлеченных в эту работу превышает сто человек. Каждый вовлеченный подключает к решению данной задачи (как на уровне повседневного общения с окружающими людьми, так и на уровне пси-поля Земли) дополнительно еще несколько человек, которые, в свою очередь, опять-таки увеличивают аудиторию, но (в подавляющем большинстве) уже на уровне пси-поля Земли. Аудитория эта представляет не только живых людей, но и людей уже умерших. Среднее время жизни одной цивилизации составляет 5000 лет (то есть, цивилизация включает в себя ~200 поколений людей). Наша с Вами цивилизация длится уже более 7500 лет и насчитывает порядка 100 миллиардов человек (6,5% от этого количества живут и сейчас, а 93,5% уже не имеют физических носителей на Земле). Если принять, что сознание человека в пси-поле (его душа) может одновременно поддерживать контакт не более, чем с миллиардом других душ, то получается, что для вовлечения в процесс всех душ пси-поля требуется не менее 100 живущих на Земле человек. Поймите автора правильно, это — даже не оценка, это — лишь пример для лучшего восприятия данного процесса. Сам же этот процесс — далеко не самый быстрый, ведь связь с пси-полем Земли осуществляется у людей, главным образом, и лучше всего — во сне.
Последнее замечание относится ко всем людям без исключения. Даже тренированные люди (например, вершители) передают и получают большую часть информации (для и от пси-поля Земли) именно ночью. Чтобы сделать это днем, необходимо перейти в измененное состояние сознания, а это требует затрат энергии и времени. Обычные же люди и вовсе не замечают своих контактов с пси-полем, более того, даже не задумываются об этом. Работа же по достижению компромисса по тому или иному вопросу в пси-поле и вовсе проходит, не затрагивая наше сознание. Для того чтобы ощутить эту работу, человек как раз и должен задавать себе вопросы и получать на них ответы, то есть, работать своей головой. Если поставленный вопрос широко обсуждается в пси-поле Земли, ответ на него Вы получите быстро (через день — два), если же нет, Вам придется поработать и заинтересовать своим вопросам еще, как минимум, сто человек. Сделать это сегодня — довольно просто, ведь есть интернет. Однако подавляющее большинство живущих ныне людей не понимают этого, люди старшего поколения не любят и плохо умеют работать с интернетом, ну а молодежь — любит и умеет, «но странною любовью». Подавляющее большинство комментариев к сайту автор получает как раз от молодежи. А представляют собой эти комментарии — пару иностранных слов, чаще всего с сокращениями, вот и все комментарии. Нынешняя молодежь привыкла «лайки» рассылать, и ничего другого, к сожалению, делать просто не умеет. И виновата в этом не молодежь, а нынешняя система образования в России. Во все времена особенности поведения молодежи объяснялись гормональным фоном их молодых организмов. Но это далеко не так, автор тоже был когда-то молодым, но ему хватало времени и на школу, и на спорт, и на кружки, и на крепкую мужскую дружбу, и на юношескую влюбленность, и на уличные драки. Сейчас же у молодежи времени на это просто нет — молодые люди практически полностью погружены в виртуальную реальность интернета, и лишь иногда оттуда выскакивают. Чем же они там занимаются? Да, собственно, ничем — в игры играют, да «лайки» друг другу рассылают. А ведь интернет — это очень «хорошая штука», надо лишь научить людей правильно им пользоваться. А вот как раз этим вопросом нынешнее образование и вовсе не занимается.
Как Вы уже наверняка уже заметили, и в этой, и в предыдущей главе основные выводы и предложения автор делает на основе концепции существования «компромиссной реальности» и единого пси-поля Земли. Носителем такого поля является эфир (волны нейтринных потоков), а связь с ним осуществляется средним мозгом человека (его подсознанием). Как это происходит на физическом уровне, автор не знает, да это не так и важно. Важно другое, оба этих понятия автор уяснил для себя подсознательно, то есть, находясь на связи с пси-полем Земли. Более того, так же подсознательно автор создал и прибор, работающий на принципе определенного (заданного) преломления потоков нейтрино. Ну а здесь он уже сознательно занимается прикладными вопросами нашей жизни, опираясь при этом на компромиссную реальность. Главное же отличие автора от современных ученых заключается в том, что он прекрасно понимает, что живет в компромиссной реальности, а не в истинной. Ученые же повернули все с ног на голову — они сами придумывают реальность, но почему-то считают ее истинной, причем, единственно верной. Тем самым, они оказывают какое-то влияние и на пси-поле Земли, изменяя при этом компромиссную реальность, и даже не подозревая об этом. А ведь делать что-то, не задумываясь о последствиях дела, не стоит, это опасно для жизни. Прежде чем что-то сделать, надо подумать о том, к чему это может привести. Скорее всего, и компромиссная реальность, и единое пси-поле Земли устроены не совсем так, как это представляется автору. Но и это не главное. Главное в другом — предложенная автором концепция позволяет людям оценивать влияние любого своего поступка (и даже мысли о нем) на все остальные стороны жизни его самого, окружающих его людей и всего человечества в целом. А это, в свою очередь, позволяет оценить влияние человека на биосферу Земли и на саму Землю. Даже если автор прав в своих умозаключениях лишь на какую-то долю процента, в масштабах Земли это означает достаточно большую движущую силу для тех или иных процессов.
Так как пространство и материя нашей Вселенной квантованы (от лат. quantum — «сколько» — неделимая порция какой-либо величины в физике) наряду с Мировыми законами, наш мир подчиняется законам квантовой механики. Квантовая механика — это раздел теоретической физики, описывающий физические явления, в которых действие сравнимо по величине с постоянной Планка (постоянная Планка «квант действия» — коэффициент, связывающий величину кванта энергии любой линейной колебательной физической системы с ее частотой). Поскольку постоянная Планка является чрезвычайно малой величиной по сравнению с действием макроскопических объектов, квантовые эффекты в основном проявляются в микроскопических масштабах. Если физическое действие системы намного больше постоянной Планка, квантовая механика переходит в классическую механику, при этом законы квантовой механики продолжают действовать. Следует отметить особо, что предсказания квантовой механики существенно отличаются от предсказаний привычной нам классической механики. Одним из главных предсказанием квантовой механики является зависимость результатов опыта от действий его наблюдателя. Обратите особое внимание, результат зависит не только от действующих сил и действующих лиц (экспериментаторов), как в классической механике, но и от наблюдателя за экспериментом, то есть от нас с Вами, хотим мы того, или нет. Учитывая, что сознание работает на микроуровне, там этот процесс является определяющим. А именно о сознании мы здесь и говорим — о сознании конкретного человека и о связи его со всеми другими сознаниями Земли. Очень многие читатели-материалисты рассуждают примерно так — «этого не может быть, потому, что не может быть никогда». Да, представлять себе пси-поле Земли в виде душ, которые сидят на облаках или в каком-то чистилище, в корне неверно — этого, действительно, не может быть никогда. Но так уж устроен человек, он живет в макромире, и мыслит категориями макромира. Однако сознание человека действует в микромире и подчиняется его законам. Наглядно представить их человек не может, вот и придумывает различного рода аллегории. Аллегория (от др.-греч. ἀλληγορία — иносказание) — художественное представление идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога. Автор — тоже человек, «и ничто человеческое ему не чуждо».
Давайте перечислим основные законы квантовой механики.
Принцип неопределенности В. Гейзенберга. Физическая интерпретация «неклассического» поведения микрообъектов была дана немецким ученым В. Гейзенбергом, который в 1927 г., исходя из созданного им математического аппарата квантовой механики, установил связь между предельными точностями определения («неопределенностями») координаты (∆х) и соответствующей проекции импульса (∆pх) микрочастицы: ∆х∆pх ≥ h. Данное соотношение выражает принцип неопределенности Гейзенберга, который определяет фундаментальный предел возможности одновременного измерения пар определенных переменных. В частности, в случае движения электрона в атоме (∆х~10-10м) невозможно достаточно точно определить его ориентацию, что делает неприменимым к данному движению понятия «траектории». Соотношение неопределенностей связывает также энергию (Е) и время (t): ΔЕ Δᵗ ≥ h. Данное соотношение объясняет возможность виртуального состояния микрообъектов. Следует подчеркнуть, что неопределенности обусловлены не технической возможностью определения точных значений данных параметров микрочастиц, а принципиальным «несуществованием» одновременно точных значений для данных пар параметров. Эти соотношения свидетельствуют об объективно существующих ограничениях в возможности описания микрообъектов на языке классической механики.
Принцип дополнительности Н. Бора. Волновая функция. Нильс Бор показал, что корпускулярная и волновая модели микрообъектов никогда не предстают одновременно: получение информации об одних характеристиках микрообъекта неизбежно связано с потерей информации о других, дополнительных к первым. В зависимости от эксперимента микрообъект проявляет либо свою корпускулярную природу, либо волновую, но не обе сразу. Эти две взаимоисключающие стороны природы микрообъекта следует рассматривать как диалектически дополнительные (закон единства противоположностей). Описание микрообъектов не может быть дано на основе классической механики, в которой нет места корпускулярно-волновому дуализму. Однозначной характеристикой микрочастицы в квантовой механике является волновая функция — величина, позволяющая определить параметры движения в заданных внешних условиях. Математически волновая функция описывает некоторый процесс, периодический во времени и в пространстве, длина волны которого определяется формулой де Бройля. Однако природа этого процесса не имеет аналогов в макромире, сама волновая функция — ненаблюдаемая величина, не имеющая физического смысла. В квантовой механике с ней связывают так называемые «волны вероятности», так как квадрат амплитуды волновой функции является мерой вероятности обнаружения микрочастицы в какой-либо области пространства. Хотя основное уравнение квантовой механики позволяет однозначно определить зависимость волновой функции от координаты и времени в определенных условиях движения микрообъекта, оно фиксирует связь не осуществившихся событий, а потенциальных возможностей этих событий и выражающих их вероятностей. Поэтому однозначная причинно-следственная связь событий, проявляющаяся в классической механике, не свойственна микромиру, здесь эта связь включает и необходимое и случайное. Даже зная начальное состояние и условия движения микрообъекта, невозможно однозначно предсказать его последующее поведение. Описание его состояния с помощью волновой функции отражает изначально присущую микрообъектам вероятностность поведения. Ненаглядность создаваемых квантовой механикой моделей микромира не противоречит объективности даваемых ею знаний, но отражает качественное отличие свойств объектов микро- и макромира.
В микро-мире могут возникать виртуальные частицы. В соответствии с принципом неопределенности в течение некоторого времени: Δt = h/ΔЕ возможно существование частиц с полной энергией ΔЕ = mс2. Если это время слишком мало (меньше, чем 10-22 с), частицы невозможно экспериментально обнаружить, они виртуальны. Виртуальными являются все переносчики фундаментальных взаимодействий, фигурирующие в модели обменного взаимодействия. Описание взаимодействия микрообъектов в настоящее время реализуется на основе развивающейся квантовой теории взаимодействий, которая является ядром всей современной физики. Она дает общий подход ко всем известным типам взаимодействий. Одним из важнейших результатов такого подхода является представление о физическом вакууме. Слово vacuum по латыни означает пустота. По обыденным житейским представлениям вакуум — это пространство, которое абсолютно ничего не содержит: ни молекул, ни атомов, ни элементарных частиц. Однако физики трактуют физический вакуум иначе. Чтобы пояснить, что такое физический вакуум, проведем мысленный эксперимент. Допустим, мы имеем сосуд сферической формы с идеально изолирующими и идеально отражающими стенками. Пусть в исходном состоянии в сосуде не обнаруживаются (не регистрируются) ни частицы вещества, ни кванты электромагнитного излучения т.е. фотоны, и нам представляется, что в сосуде пустота, не содержащая в себе абсолютно ничего. Эксперимент начнем с того, что через очень малое прозрачное окошко в стенке сосуда начнем накачивать его электромагнитным излучением. Небольшая часть излучения после многократных отражений выйдет обратно из окошка, большая его часть останется внутри сосуда. Со временем количество фотонов в сосуде будет возрастать. В некоторый момент времени какой-нибудь фотон внутри сосуда столкнется с другим фотоном и появится электрон-позитронная пара. Теперь вакуум перестал быть пустым, теперь он содержит две частицы: электрон и позитрон.
Откуда взялись эти частицы? Их не было в электромагнитном излучении. Следовательно, электрон и позитрон всегда находились в вакууме в каком-то нерегистрируемом виртуальном состоянии. Как уже указывалось, частицу можно зафиксировать, если время ее жизни более 10-22с. В «неподогретом электромагнитным излучением» вакууме пытающиеся появиться электрон и позитрон сразу исчезают в течение времени меньшем, чем 10-22 с., то есть умирают, не успев родиться. Обнаружить т.е детектировать их удалось лишь после того, как они получили энергию от фотонов и перешли из мерцающего, виртуального, в реальное состояние. Таким образом, физический вакуум можно представить себе как объект физического мира, в исходном состоянии которого не удается обнаружить приборами каких-либо частиц. Путем воздействия на физический вакуум, например, электромагнитным излучением можно увеличить его энергию (нагреть), и перевести его в возбужденное состояние, при котором из вакуума рождаются реальные частицы: электрон и позитрон. Если, посылая свет в окошко, продолжать увеличивать плотность электромагнитного излучения в сосуде, то фотоны начнут сталкиваться с электронами и позитронами. Вследствие такого воздействия рождаются более массивные положительно и отрицательно заряженные частицы: мюоны или мезоны. Дальнейшее «накачивание» сферического сосуда фотонами вызовет рождение частиц пионов или мезонов, а затем внутри сосуда начнут образовываться пары протон-антипротон и нейтрон-антинейтрон. Таким образом, в результате такого нарастающего энергетического воздействия фотонами на пустоту внутри сосуда можно получить все частицы, необходимые для построения атомных ядер и атомов. Возникает вопрос: « А был ли вакуум пуст?» Если мы наблюдаем образование частиц из вакуума при его «разогреве», то они там были, но были в непроявленном, недетектируемом состоянии, следовательно, физический вакуум содержит плотно упакованный набор всех известных нам в природе частиц, находящихся в виртуальном состоянии. По выражению российского физика А.Б. Мигдала (1911 – 1991), физический вакуум можно представить себе как физический объект, который «кишит еще неродившимися» материальными частицами.
Свойства физического вакуума описывает квантовая теория поля, позволяющая понять механизм всех известных нам типов взаимодействий. Квантовая теория поля рассматривает физический вакуум как прародителя известного нам мира и дает его определение: физический вакуум — это низшее энергетическое состояние квантовых полей, характеризующееся отсутствием каких-либо реальных материальных частиц. В этом состоянии обращаются в нуль импульс, электрический заряд и другие характеристики частиц. В то же время физический вакуум не следует понимать как абсолютную пустоту. В нем постоянно происходят флуктуации (случайные всплески) энергии, приводящие к возникновению виртуальных частиц. Время жизни виртуальных частиц очень мало, не более 10-22с, и они не успевают вступить во взаимодействие с реальными частицами. Поэтому их можно считать чем-то вроде «призраков». Однако «призрачный туман» виртуальных частиц участвует в коллективных взаимодействиях с реальными объектами материального мира, например, с ансамблями реальных частиц. Известен целый ряд физических эффектов, обусловленных этим взаимодействием. Например, сдвиг энергетических уровней в спектре водорода, аномалии в величине магнитного момента электрона и др. Согласно современным космологическим теориям, в основе построения которых лежит концепция Большого Взрыва, возникновение Вселенной явилось следствием фазового перехода физического квантового вакуума. В силу соотношений неопределенности В. Гейзенберга, в вакууме непрерывно происходят флуктуации энергии и спонтанные рождения и аннигиляции виртуальных частиц.
Таким образом, физический вакуум не пуст, а насыщен всевозможными флуктуациями всевозможных полей и представляет собой физический объект, при коллективном взаимодействии с которым обнаруживают свои свойства все элементарные частицы (микрообъекты) реального мира. Взаимодействие микрообъектов с вакуумом по современным воззрениям свидетельствует о целостности мира, о невозможности сведения его к отдельным элементам. Если согласно классической науке мир рассматривался как совокупность независимых отдельных частей, взаимодействующих по детерминистским законам, то в квантовой теории ни один объект не может быть полностью индивидуализирован. По словам Бора, Вселенная является неделимым целым, отдельные частицы которого имеют смысл абстракций или приближений, справедливых лишь в классическом пределе. Во второй половине XX в. основное внимание уделяется созданию единой квантово-релятивистской теории структуры материи и фундаментальных взаимодействий. Согласно существующему в науке принципу соответствия, разные, но верные теории, относящиеся к одному кругу явлений, должны быть взаимосвязаны. В наличии такой связи мы убедились на примере релятивисткой и классической механики: вторая имеет более узкие рамки применимости и является частным случаем первой при выполнении условия v << c. Аналогичная связь имеет место и в случае квантовой механики. Если произведение энергии объекта и времени соответствующего процесса слишком велико по сравнению с постоянной Планка Е t >>h, волновые свойства объектов не проявляются, и соотношения квантовой механики переходят в формулы классической механики, которая является ее частным случаем. Наиболее общей теорией, имеющей самые большие границы применимости, является релятивистская квантовая механика. Выше названные три теории — ее частные случаи, которые реализуются при выполнении определенных условий. Так что, все далеко не так просто, как это представляют себе «вульгарные материалисты».
С точки зрения нашей Галактики (а тем более, Вселенной) Солнечная система представляет собой объект микромира. Ну а если вспомнить о существовании Мирового закона подобия, то получается, что наша Солнечная система, являющаяся объектом микромира относительно Галактики, должна подчиняться какому-то «принципу неопределенности». Именно по этой причине, автор с большим недоверием относится, как к полученным учеными величинам расстояния между звездами, так и к самой концепции постоянства скорости света. Ученые начали изучать релятивистские эффекты всего несколько десятков лет назад. За столь короткое время наблюдения за миром нельзя наверняка утверждать, что скорость света постоянна на протяжении многих миллиардов лет существования нашей Вселенной, да и сам срок существования Вселенной «высосан из пальца». Это можно лишь предположить! Однако ученые абсолютно уверены в своей правоте, тут и думать не о чем — вот их привычные слова! Другими словами, ученые, сами того не подозревая, строят реальность, основанную на компромиссе между собой. Причем, себе делать это они позволяют, а всем остальным запрещают. Вот такой волюнтаризм (философская концепция, рассматривающая волю как высший принцип и движущую силу бытия), хотя и эту концепцию многие ученые тоже отвергают. Еще древние греки говорили: «все течет, все изменяется». Главным же постулатом современных ученых является постоянство всего и вся. Вот и время у них везде течет одинаково, за исключением пространства вблизи больших масс (например, черных дыр) и объектов, движущихся в пространстве с околосветовой скоростью. А между тем, на нашей Земле можно найти много мест, где время течет не так, как везде. Более того, на Земле существуют и люди, вокруг которых время течет иначе. На все это современные ученые просто закрывают глаза. По мнению автора, не самая умная позиция. Впрочем, надо отдать им должное, закрывают глаза ученые только на то, что мешает существованию самой науки.
Другими словами, ученые замкнулись сами на себя, и в поиске компромисса со всеми остальными людьми практически не участвуют. Ученые живут в своем мире, а все остальные — в своем, и чем дальше, тем сильнее эти миры отличаются друг от друга. У ученых появился свой собственный язык, не понятный всем остальным людям. Автор уже давно подметил, что технические справочники, выпущенные во времена СССР, значительно понятней современных, хотя написано в них в общем-то — одно и то же. То же самое можно сказать и обо всех других замкнутых группах людей, например, о разнообразных сектах, об исламских радикалах и других террористических организациях. Каждая из таких групп ищет компромисс только внутри своей группы. А замкнутость любого социума означает его нежизнеспособность. Недаром на Востоке говорят: «Кто объединяется — тот процветает, кто уединяется — тот пропадает». Как ни странно, но к подобным замкнутым группам можно отнести и всю западную цивилизацию. Если раньше Запад колонизировал мир и постоянно расширялся, то теперь он окуклился и «варится в собственном соку». Ни потоки беженцев, ни декларированная Западом толерантность никак ему не помогают. Ведь беженцы, сами по себе — это отдельная замкнутая группа. Все люди, входящие в подобные группы (в том числе, и беженцы, и западные жители, и ученые всего мира), лишают себя возможности общаться с остальным миром и постепенно деградируют. Потому то ученые и отвергают телепатию и прочие парапсихологические явления — они просто не могут объяснить их внутри своей группы. А между тем, объяснения подобных явлений — предельно просты, если принять на веру существование пси-поля Земли. Отдельные люди способны настраиваться на волны пси-поля других людей значительно лучше, чем все остальные, их то и называют телепатами и экстрасенсами. Повторюсь еще раз, автор не обладает такой способностью, он просто прошивает пси-поле Земли (или заражает, как Вам будет угодно) силой и энергией своих мыслей. Существует, конечно, и обратная связь, но она у автора находится на том же уровне, что и у всех обычных людей (интуицией автор не блещет). С другой стороны, автор вполне способен получать информацию от пси-поля и находить ответы на поставленные вопросы. А стало быть, такой способностью обладают и все остальные люди.
А теперь пару слов о том, почему окуклился Западный мир. Многие люди часто оценивают политику своего государства, его союзников и противников, исходя из очень абстрактного представления о происходящем. Давным-давно, еще в советские времена, автор научился получать достоверную информацию из публикаций СМИ, используя информационные данные обеих противостоящих тогда сторон и отыскивая там, как совпадающие, так и противоположные тезисы. Если тезисы совпадали, автор, не проверяя, принимал их на веру, если тезисы противоречили друг другу, ему приходилось проводить дополнительный анализ, используя другие доступные публикации. Так он и поступал вплоть до начала двадцать первого века. В новом же веке работа автора по извлечению «на свет божий» правдивой информации из публикаций СМИ значительно упростилась. Сегодня для этого достаточно поставить впереди тезисов, опубликованных Западными СМИ, знак «минус». Полученную таким образом информацию уже можно считать достоверной. И объясняется это довольно просто. В советские времена пропагандой достижений социализма занимались в основном наши СМИ, а контрпропагандой — западные. Сегодня же ситуация изменилась на противоположную — западные СМИ занимаются пропагандой русофобии, а наши отвечают контрпропагандой. В пропаганде вполне допустимо использовать ложь (это утверждал в свое время еще Геббельс). Вспомните цитату Геббельса «чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа в нее поверит». Впрочем, эта цитата относительно верна только на коротких промежутках времени (что, кстати, подтверждается историей самого третьего Рейха). Ну а в контрпропаганде этого делать нельзя — лучше промолчать, чем соврать.
По мнению автора, более прав Линкольн, который считал: «Можно обманывать часть народа все время. Можно обманывать весь народ некоторое время. Но нельзя все время обманывать весь народ». Перед современными информационными технологиями зачастую ставится задача не только вызвать определенную реакцию у человека, но и вылепить из него новую личность. Но всегда ли пропагандист может просчитать последствия своей информационной работы и тех методов, которые он использует? Ой, вряд ли. Перековать личность автора (и не только его) у Западных СМИ не получилось, наоборот, своей ложной информацией они значительно упростили ему (и не ему одному) задачу получения правдивых сведений из их публикаций. Впрочем, западных журналистов можно, если не простить, то понять, ведь большинство из них искренне верит в то, что пишет. Нельзя ни простить, ни понять властную элиту Запада, которая, зная правду, жестко регламентирует работу подвластных ей журналистов и буквально заставляет их писать именно ложь, а не правду. В советские времена этим занималась как раз наша российская власть. Но даже тогда потоки лжи в советских СМИ были не сопоставимо меньше, чем в нынешних западных. Хотя это и не спасло СССР и подвластный ему социалистический лагерь от полного развала. Такой же исход ждет и нынешний Западный мир. Социалистическая система просуществовала семьдесят лет, нынешний же глобальный и предельно лживый Западный мир (двадцать первого века) не протянет и половину этого срока. Нельзя все время обманывать весь народ, ведь это приводит к его зацикливанию внутри этой лжи. А как мы выяснили выше, люди в закрытых обществах начинают деградировать. Чем больше лжи использует власть, тем быстрее наступает гибель подвластного ей народа как единого целого, а вместе с ним — и самой власти.